Buscar en archivos de Mambí en Acción






domingo, 28 de febrero de 2010

C's - Contra cualquier totalitarismo. Barcelona 27-02-2010 - Contra tot tipus de totalitarisme

Ciudadanos convoca a más de 200 personas en Madrid y a más de medio centenar en Barcelona, por la libertad en Cuba y por la muerte del disidente cubano, Orlando Zapata.


Cs ha realizado un minuto de silencio simultáneamente en el Consulado de Cuba en Barcelona y en la Embajada de Cuba en Madrid, en memoria del disidente cubano muerto tras 85 días de huelga de hambre, Orlando Zapata. Además, militantes de C's y cubanos han colocado 85 claveles uno por cada día que pasó hasta su muerte.

Para Albert Rivera, Presidente Cs, España no puede mirar hacia otro lado con el tema Cubano, el Gobierno Español no puede obviar que en Cuba no existen libertades fundamentales y que continúan habiendo presos políticos en pleno siglo XXI.

Para Rivera, las dictaduras no son de izquierdas, ni de derechas, son simplemente dictaduras. En Cs somos un partido progresista-liberal y por eso precisamente no podemos más que condenar el régimen dictatorial cubano y exigir al gobierno español que deje de ser connivente con una dictadura que oprime a nuestros hermanos cubanos
Las concentraciones de Madrid y Barcelona han sido apoyadas por disidentes cubanos residentes en España y por asociaciones anticastristas como Unión Liberal Cubana. También lo han apoyado entidades que luchan por la llegada de la democracia a Cuba como Foro Liberal, Club Liberal, Asociación Libertades y Derechos Civiles, y la asociación Libertad 2.0.

Ciutadans convoca a més de 200 persones a Madrid ja més de mig centenar a Barcelona, per la llibertat a Cuba i per la mort del dissident cubà, Orlando Zapata.




C's ha realitzat un minut de silenci simultàniament en el Consolat de Cuba a Barcelona ia l'Ambaixada de Cuba a Madrid, en memòria del dissident cubà mort després de 85 dies de vaga de fam, Orlando Zapata. A més, militants de C's i cubans han col.locat 85 clavells un per cada dia que va passar fins la seva mort.




Per a Albert Rivera, President C's, "Espanya no pot mirar cap a un altre costat amb el tema Cubà, el Govern Espanyol no pot obviar que a Cuba no hi ha llibertats fonamentals i que continuen havent presos polítics en ple segle XXI".




Per a Rivera, "les dictadures no són d'esquerres ni de dretes, són simplement dictadures. En C's som un partit progressista-liberal i per això precisament no podem més que condemnar el règim dictatorial cubà i exigir al govern espanyol que deixi de ser connivent amb una dictadura que oprimeix als nostres germans cubans "
Les concentracions de Madrid i Barcelona han estat recolzades per dissidents cubans residents a Espanya i per associacions anticastristes com Unió Liberal Cubana. També ho han donat suport a entitats que lluiten per l'arribada de la democràcia a Cuba com Fòrum Liberal, Club Liberal, Associació Llibertats i Drets Civils, i l'associació Llibertat 2.0.

No hay comentarios: